Making of the “Ananas”

Dieses Jahr war geprägt von der Suche nach neuen Wegen in meiner Kunst. Ich wollte einen Schritt aus meiner Komfortzone gehen, denn nur so kann eine Weiterentwicklung stattfinden. Das war auch der Grund, warum ich Anfang Jahr an der #create30 challenge von Alain Picard teilgenommen habe. Ganz entgegen meiner sehr langsamen Arbeitsweise, war hier die Idee innert 90 Tagen 30 Bilder zu erschaffen. Geschafft habe ich von Januar bis März 15 Bilder, aber den Effekt, den ich mir davon erhofft hatte, trat trotzdem ein. Ich konnte in schneller Folge alle Ideen aus meinem Kopf «herauszeichnen» und einige neue Motive antesten (Restaurants, Menschen).

Allerdings bin ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht an den Punkt gekommen, wirklich einen neuen Schritt machen zu können. Darum habe ich dann im April wieder mit einem Foodpattern angefangen, denn meiner Erfahrung nach kommt man während des Arbeitens auf die besten neuen Ideen.

Der Sommer war gefüllt mit Kursen, die ich gegeben habe und Ausstellungen, die organisiert sein wollten. Und so hat sich die Fertigstellung dieses Bildes etwas in die Länge gezogen.

Jetzt gegen Ende Jahr ist auch diese grosse Bild langsam fertig und in meinem Kopf hat eine neue / alte Idee Gestalt angenommen. Was, das werdet ihr dann im neuen Jahr sehen….

Hier noch ein (unvollständiges) Making of des Ananas-Bildes.

This year was marked by the search for new paths in my art. I wanted to take a step out of my comfort zone, because only in this way can further development take place. That was also the reason why I participated in the #create30 challenge by Alain Picard at the beginning of the year. Completely contrary to my very slow way of working, the idea here was to create 30 paintings within 90 days. I managed 15 paintings from January to March, but the effect I had hoped for still occurred. I was able to “draw” all the ideas out of my head in quick succession and test some new subjects (restaurants, people).

However, I didn’t get to the point of really being able to take a new step at that point. That’s why I then started again in April with a food pattern, because in my experience, you come up with the best new ideas while you’re working.

The summer was filled with classes I gave and exhibitions that wanted to be organized. And so the completion of this painting has dragged on a bit.

Now towards the end of the year this big painting is also slowly finished and in my head a new / old idea has taken shape. What, you will see in the new year….

Here is a (incomplete) making of the pineapple picture.

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